Go Back
Drucken
Mohnkuchen in Gugelhupfform

Mohnkuchen - einfach und schnell

Gericht Kuchen
Region Österreichisch
Stichwort einfach, Gugelhupf, schnell, Süßspeise
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mohn gerieben
  • 4 Dotter
  • 50 g Zitronat fein geschnitten
  • 4 Eiklar

Anleitungen

  1. Butter, Zucker und Dotter sehr schaumig rühren.

  2. Das fein geschnittene Zitronat untermischen.

  3. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee und den Mohn unterziehen.

  4. In einer befetteten und bemehlten Torten- oder Gugelhupfform, im vorgeheizten Backrohr, bei 175 °C Ober-/Unterhitze ungefähr 45 - 60 Minuten backen. Einfach mit einer Backnadel (Kuchentester) überprüfen.

  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Mohnkuchen passt auch sehr gut zu einer Vanillesauce und Preiselbeeren.

Mahlzeit & guten Appetit !