Die Erdbeeren waschen und in kleinere Würfel schneiden.
Zwei Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
Die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Nach und nach das dritte Ei und die restlichen Dotter unterrühren und das Joghurt sowie die paar Tropfen Vanillearoma untermischen.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen und auf die Buttermasse sieben.
Alles gut verrühren.
Zum Schluß den Schnee unterheben und danach die Erdbeeren untermischen.
Die Masse entweder in Muffins- oder Papierformen füllen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffins darin auf mittlerer Schiene ungefähr 20 - 25 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
Mit Staubzucker bestreut oder mit etwas Schlagobers und einem Stück Erdbeere dekoriert servieren.
Fertig!
Mahlzeit & guten Appetit!