Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen und mit der kalten Butter abbröseln.
Die 2 Dotter, den Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und den Teig möglichst rasch verkneten.
Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und auf das Blech bzw. in die Form legen.
Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20 Minuten vorbacken.
Den Rhabarber schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Den Rhabarber auf den vorgebackenen Teig legen und mit Kristallzucker nach Geschmack bestreuen.
Die Eier trennen. Aus den 4 Eiklar einen steifen Schnee rühren.
Den Sauerrahm mit den 2 Dottern und dem Eiklar-Schnee vermengen.
Den Überguss über den Rhabarber verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für 40 Minuten bei 170 °C backen.
Mahlzeit & guten Appetit !