Grießsuppe mit feinem Wurzelgemüse ohne Ei
Die Zutaten für die Grießsuppe | © Ideal Regional Die Grießsuppe im Teller angerichtet mit einem Weckerl | © Ideal Regiional
Dieses vegetarische Rezept für eine geröstete Grießsuppe ist ideal, wenn es mal schnell gehen soll und du eine geschmackvolle Suppe kochen möchtest.
Mit feinem Wurzelgemüse (nach deinem Geschmack) und Weizengrieß zauberst du in kürzester Zeit eine köstliche Suppe, die bestimmt allen schmeckt.
Probier sie doch gleich mal aus.

- 30 g Butter
- 200 g Wurzelwerk, z.B. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel
- 50 g Zwiebeln gehackt
- 100 g Weizengrieß
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- ca. 1,5 Liter Gemüsesuppe
- etwas Petersilie gehackt
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Das Wurzelwerk putzen und mit einer Reibe in feine Streifen reiben.
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Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und darin die gehackten Zwiebeln und das feingerissene Wurzelwerk glasig anrösten.
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Den Grieß dazugeben und alles goldgelb anrösten.
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Mit Gemüsesuppe langsam aufgießen und verkochen lassen. Immer wieder umrühren, da der Grieß gerne am Boden des Topfes anhaftet.
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Sollte dir die Suppe zu dick sein, einfach noch mit etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen.
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Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.
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Fertig!
Wenn die Suppe länger steht, wird sie immer dicker. Je nach Geschmack, kannst du sie mit Gemüsesuppe wieder verlängern.
Mahlzeit & guten Appetit!
Definitiv der beste Suppen Rezept, habe es ausprobiert und es hat sehr intensiv geschmeckt.
Lieben Gruß Imelda