Gefüllte Eier mit buntem Salat
Gefüllte Eier sind eine perfekte kleine Speise, die rasch zubereitet wird und super schmeckt.
In Kombination mit einem bunten Salat ist das Ganze eine wahre Freude. Besonders im Frühjahr freue ich mich immer über solch einfache Gerichte, die so gut sind und außerdem so hübsch aussehen.
Beim Salat kannst du dich der Jahreszeit und saisonalen Verfügbarkeit entsprechend austoben. Da sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich liebe ja besonders den feinen Geschmack der Sardellen in der Creme für die gefüllten Eier. Solltest du aber kein großer Fan von Sardellen sein, kannst du auch nur ganz wenig davon nehmen. Aber ohne Sardellen ist es einfach nicht der wahre Geschmack (zumindest meiner Meinung nach).
Übrigens eignet sich das Rezept auch zur Verwertung von übrig gebliebenen hart gekochten Eiern. Insbesondere in der Osterzeit kann es ja schon mal vorkommen, dass man zu viele davon hat und nicht mehr weiß, wie man sie verarbeiten soll.
Außerdem ist so ein schöner, bunter Salat mit gefüllten Eiern besonders nach den doch meist fleischlastigen Osterjausen eine feine, leichte Abwechslung.

- 4 Eier
- 2-3 Sardellen
- 1 TL Senf
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer weiß
- Petersilie, Kapern und Oliven zum Garnieren
- Grünen Salat nach Saison
- 2 Zehen Knoblauch in Stifte schneiden
- 1 Paprika rot
- 1 Karotte
- etwas Parmesan gehobelt
- Olivenöl
- Aceto Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- eventuell Daikon-Rettichsprossen
- etwas Weißwein zum Ablöschen
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Die Eier hart kochen und schälen.
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Jeweils die Spitzen der Eier etwas abschneiden damit sie stehen. Die Eier der Breite nach halbieren.
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Den Dotter vorsichtig herausheben, pürieren und mit dem Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
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Die etwas gröberen Gräten der Sardellen entfernen und die Sardellen dann fein pürieren. Die pürierten Sardellen ebenfalls unter die Dottermasse mischen.
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Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit der Dottermasse gut vermischen.
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Die Masse in einen Dressiersack füllen und damit die leeren Eierhälften befüllen.
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Am besten kalt stellen, dann wird die Masse fest.
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Nach eigenem Geschmack die Eier dann mit Petersilie, Kapern, Oliven oder eventuell Rettichsprossen garnieren.
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Für den Salat zunächst den Knoblauch in Stifte schneiden.
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Den Paprika sowie die Karotte ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
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Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin die kleingeschnittenen Karotten und Paprika für ein paar Minuten etwas anrösten.
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Zum Schluß den Knoblauch ebenfalls dazugeben und kurz mitrösten.
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Das Ganze mit einem Schuss Aceto Balsamico und Weißwein ablöschen.
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Nun das Gemüse mit dem Salat und den Sprossen vermischen und mit Salz, Pfeffer und noch etwas Olivenöl und Aceto Balsamico abschmecken.
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Den Salat mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und mit den gefüllten Eiern anrichten.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut, wenn man zu viele hart gekochte Eier übrig hat. Damit können diese sehr gut verwertet werden.
Mahlzeit & guten Appetit!
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