Erdbeermuffins mit Joghurt
Erdbeermuffins mit Joghurt so saftig, die Erdbeermuffins
Die Erdbeermuffins mit Joghurt sind eine wundbare, kleine sommerliche Nachspeise und in nur knappen 40 Minuten auf dem Tisch.
Ob für die Nachmittagsjause, für die Party oder einfach mal so, die fruchtigen Muffins schmecken bei jedem Anlass. Sie sind auch die idealen Begleiter für ein schönes Picknick.
Praktisch ist auch, dass sie wirklich einfach und schnell zu machen sind. Also auch ein ideales sweetie, wenn spontaner Besuch angesagt ist.
Ich wünsche gutes Gelingen.

- 250 g Erdbeeren
- 150 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 125 g Joghurt Natur
- ein paar Tropfen Vanillearoma
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Die Erdbeeren waschen und in kleinere Würfel schneiden.
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Zwei Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
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Die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
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Nach und nach das dritte Ei und die restlichen Dotter unterrühren und das Joghurt sowie die paar Tropfen Vanillearoma untermischen.
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Mehl, Backpulver und Natron vermischen und auf die Buttermasse sieben.
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Alles gut verrühren.
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Zum Schluß den Schnee unterheben und danach die Erdbeeren untermischen.
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Die Masse entweder in Muffins- oder Papierformen füllen.
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Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffins darin auf mittlerer Schiene ungefähr 20 – 25 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen.
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Mit Staubzucker bestreut oder mit etwas Schlagobers und einem Stück Erdbeere dekoriert servieren.
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Fertig!
Mahlzeit & guten Appetit!
Und weil ich ja in der Erdbeersaison nicht genug von den kleinen süßen, roten Früchten bekommen kann, gibt’s hier noch den Link zum Erdbeerkuchen mit Topfen und Obers.
so einfach, so schnell, aber doppelt so lecker!!! wirklich ein tolles Rezept mit Geling-Garantie